Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 46

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Kamis, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
NAM.49 Mengenal huruf hijaiyah (Iqro’ I)
B.17 Bercerita tentang gambar yang disediakan atau dibuat sendiri.
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- TJ/PT. Mengenal huruf hijaiyah
- Bercerita gambar yang dibuat sendiri
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius, Kerja keras, mandiri
FMH.34 Membuat berbagai bentuk dengan meng-gunakan plastisin, palydough/tanah liat.
SOSEM.17 Melaksanakan tata tertib yang ada
FMK.11 Meliuk tubuh
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- DM. Membuat telur dengan plastisin
- TJ. Tata cara ketika makan dan minum
- DM/PT. Menggerakkan badan secara berurutan berdiri,jongkok duduk
PlastisinHasil karyaKreatif, mandiri, komunikatif
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.21 Mengelompokkan benda dengan berbagai cara yang diketahui anak, misal; menurut warna, bentuk, ukuran, jenis, dll.
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- DM/PT. Melingkari buah yang berwarna kuning
- Doa–salam-pulang
Gambar buah-buahanTanggungjawab/komunikatif
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

1 komentar:

Unknown mengatakan...

asssalamualaikum,ijin bisa belajar disini Bapak/Ibu admin,salam dari RA kami,semoga semua sukses selalu

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer