SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
Hari : Rabu, ......................... | Minggu Ke: 9 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.23 Menunjukkan perilaku baik B.21 Bercerita tentang dongeng atau cerita yang pernah didengar. | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - PT. Memberikan tanda (V) ceklis pada gambar anak yang menunjukkan prilaku baik - BCC. Tentang dongeng/ cerita yang pernah didengar | Buku panduan PAI, LKA | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, mandiri | |
FMH.34 Membuat berbagai bentuk dengan menggunakan plastisin, palydough/tanah liat. SOSEM.22 Berani bertanya dan menjawab pertanyaan FMK.9 Menangkap benda dengan 1 tangan/2 tangan | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Membuat bentuk gelas dari plastisin(60 MENIT) - Berani bertanya dan menjawab pertanyaan - DM/PT Menangkap bola kecil dengan dua tangan | Plastisin, bola kecil | Hasil karya | Kreatif, mandiri, komunikatif | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.3 Menggunakan benda sekitar sebagai permainan simbolik | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT. Menggunakan gelas dan sendok sebagai alat mainan secara simbolik - Doa–salam-pulang | Gelas, sendok | Rasa ingin tahu |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar