SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Sabtu, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.32 Membiasakan bersikap ramah kepada orang lain B.22 Menghubungkan gambar/benda dengan kata | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - TJ.Bersikap ramah kepada orang tua - DM/PT. Menghubungkan gambar Roti dengan kata roti | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, komunikatif | |
FMH.38 Mencetak berbagai media (pasir, adonan tepung, dll.) SOSEM.31 Menggunakan barang orang lain dengan hati-hati. FMK.12 Merayap dengan berbagai variasi | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Membuat donat (60 MENIT) - Menggunakan barang orang lain dengan hati-hati - DM./PT. Lomba merayap mengambil sendok | Alat membuat donat, plastisin, sendok | Hasil karya | Kerjakeras, mandiri, kerjakeras | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.30 Membilang/menyebut urutan bilangan minimal dari 1 sampai 10 | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT Menyebutkan urutan bilangan 1-10 - Doa–salam-pulang | Lembar kerja anak | Komunikatif/tanggungjawab |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar