Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 48

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Sabtu, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
NAM.32 Membiasakan bersikap ramah kepada orang lain
B.22 Menghubungkan gambar/benda dengan kata
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- TJ.Bersikap ramah kepada orang tua
- DM/PT. Menghubungkan gambar Roti dengan kata roti
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius, Kerja keras, komunikatif
FMH.38 Mencetak berbagai media (pasir, adonan tepung, dll.)
SOSEM.31 Menggunakan barang orang lain dengan hati-hati.
FMK.12 Merayap dengan berbagai variasi
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- DM/PT. Membuat donat
- Menggunakan barang orang lain dengan hati-hati
- DM./PT. Lomba merayap mengambil sendok
Alat membuat donat, plastisin, sendokHasil karyaKerjakeras, mandiri, kerjakeras
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.30 Membilang/menyebut urutan bilangan minimal dari 1 sampai 10
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- DM/PT Menyebutkan urutan bilangan 1-10
- Doa–salam-pulang
Lembar kerja anakKomunikatif/tanggungjawab
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer