Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 43

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman

Hari : Senin, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
UPACARABenderaDisiplin, semangat kebangsaan
NAM.22 Berbuat baik pada orang tua, guru, dan teman
B.2 Menirukan kembali 3 – 4 urutan kata
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- Berbuat baik kepada orang tua, guru, teman
- PT Menirukan kata “Es itu Dingin”
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif
FMH.20 Menggambar bebas dari bentuk lingkaran dan segi empat.
SOSEM.4 Memasang dan membuka tali sepatu sendiri
FMK.3 Membungkukkan badan
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- PT Menggambar minuman jus
- DM/P Membuka tali sepatu
- PT Membungkukkan badan menirukan gerakan orang menanam padi
Kertas, pensil, sepatuHasil karyaKreatif, mandiri, komunikatif
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.5 Menceritakan kembali suatu informasi berdasarkan ingatannya
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- BCC Tentang tata tertib makan dan minum
- Doa–salam-pulang
Gambar adam makan dan minumKomunikatif
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer