SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Senin, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
UPACARA | Bendera | Disiplin, semangat kebangsaan | |||
NAM.22 Berbuat baik pada orang tua, guru, dan teman B.2 Menirukan kembali 3 – 4 urutan kata | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - Berbuat baik kepada orang tua, guru, teman - PT Menirukan kata “Es itu Dingin” | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif | |
FMH.20 Menggambar bebas dari bentuk lingkaran dan segi empat. SOSEM.4 Memasang dan membuka tali sepatu sendiri FMK.3 Membungkukkan badan | II. KEGIATAN INTI - PT Menggambar minuman jus(60 MENIT) - DM/P Membuka tali sepatu - PT Membungkukkan badan menirukan gerakan orang menanam padi | Kertas, pensil, sepatu | Hasil karya | Kreatif, mandiri, komunikatif | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.5 Menceritakan kembali suatu informasi berdasarkan ingatannya | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - BCC Tentang tata tertib makan dan minum - Doa–salam-pulang | Gambar adam makan dan minum | Komunikatif |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar