SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Rabu, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.35 Membiasakan mau berbagi dengan orang lain B.11 Menyanyikan beberapa lagu anak-anak | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - Bercerita dengan judul “berbagi bekal” - DM/PT. Menyanyi lagu “sebelum kita makan“( | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif | |
FMH.33 Meremas kertas/koran, meremas parutan kelapan, dan lain-lain. SOSEM.12 Mau bekerjasama dengan teman dalam kelompok ketika melakukan kegiatan FMK.6 Melompat dari ketinggian 20-30 cm. | II. KEGIATAN INTI - DM Meremas parutan kelapa dan ketela membuat getuk (60 MENIT) - DM/PT Membuat agar – agar - DM/PT Melompat dari ketinggian 20-30cm | Ampas kelapa dan ampas ketela | Hasil karya | Kreatif, mandiri, kerjakeras | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.7 Membedakan konsep kasar-halus melalui panca indera | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT. Meraba kulit buah apel dan salak - Doa–salam-pulang | Kotak raba isi buah apel dan buah salak | Rasa ingin tahu |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar