Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 45

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman

Hari : Rabu, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
NAM.35 Membiasakan mau berbagi dengan orang lain
B.11 Menyanyikan beberapa lagu anak-anak
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- Bercerita dengan judul “berbagi bekal”
- DM/PT. Menyanyi lagu “sebelum kita makan“(
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif
FMH.33 Meremas kertas/koran, meremas parutan kelapan, dan lain-lain.
SOSEM.12 Mau bekerjasama dengan teman dalam kelompok ketika melakukan kegiatan
FMK.6 Melompat dari ketinggian 20-30 cm.
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- DM Meremas parutan kelapa dan ketela membuat getuk
- DM/PT Membuat agar – agar
- DM/PT Melompat dari ketinggian 20-30cm
Ampas kelapa dan ampas ketelaHasil karyaKreatif, mandiri, kerjakeras
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.7 Membedakan konsep kasar-halus melalui panca indera
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- DM/PT. Meraba kulit buah apel dan salak
- Doa–salam-pulang
Kotak raba isi buah apel dan buah salakRasa ingin tahu
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer