SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Senin, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.25 Mengucapkan salam B.8 Menjawab pertanyaan tentang keterangan/informasi secara sederhana | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - TJ.Sosio drama mengucapkan salam - TJ. Tentang makan sehat “4 sehat 5 sempurna” | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif | |
FMH.22 Menjiplak dan meniru garis tegak, datar, miring, lengkung, dan lingkaran SOSEM.10 Bermain sesuai dengan jenis permainan yang dipilihnya FMK.5 Melompat ke berbagai arah dengan satu atau dua kaki | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Menjiplak gambar jeruk (60 MENIT) - DM Lomba bermain memindahkan sendok - DM./PT. Melompat ke berbagai arah dengan satu atau dua kaki | Kertas, pensil, gambar jeruk, sendok | Hasil karya | Kreatif, mandiri, kerjakeras | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.1 Memasangkan benda sesuai pasangannya | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM. PT. Mesangkan gambar sesuai pasanganya misal : nasi dengan padi, jaging dengan popcorn, ketela dengan getuk - Doa–salam-pulang | lembar kerja anak | Tanggungjawab |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar