SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Kamis, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.49 Mengenal huruf hijaiyah (Iqro’ I) B.17 Bercerita tentang gambar yang disediakan atau dibuat sendiri. | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - TJ/PT. Mengenal huruf hijaiyah - Bercerita gambar yang dibuat sendiri | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, mandiri | |
FMH.34 Membuat berbagai bentuk dengan meng-gunakan plastisin, palydough/tanah liat. SOSEM.17 Melaksanakan tata tertib yang ada FMK.11 Meliuk tubuh | II. KEGIATAN INTI - DM. Membuat telur dengan plastisin (60 MENIT) - TJ. Tata cara ketika makan dan minum - DM/PT. Menggerakkan badan secara berurutan berdiri,jongkok duduk | Plastisin | Hasil karya | Kreatif, mandiri, komunikatif | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.21 Mengelompokkan benda dengan berbagai cara yang diketahui anak, misal; menurut warna, bentuk, ukuran, jenis, dll. | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT. Melingkari buah yang berwarna kuning - Doa–salam-pulang | Gambar buah-buahan | Tanggungjawab/komunikatif |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
1 komentar:
asssalamualaikum,ijin bisa belajar disini Bapak/Ibu admin,salam dari RA kami,semoga semua sukses selalu
Posting Komentar