SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
Hari : Selasa, ......................... | Minggu Ke: 9 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.13 Menyebutkan 5 nama rasul B.10 Menyanyikan lagu secara lengkap | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - BCC. Menyebutkan lima nama Rosul - DM/PT Mengurutkan dan menceritakan isi gambar seri | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, mandiri | |
FMH.23 Meniru melipat kertas sederhana (1-4 lipatan) SOSEM.19 Mengembalikan alat permainan pada tem-patnya. FMK.2 Berjalan ke berbagai arah dengan berbagai cara, misalnya berjalan maju di atas garis lurus, berjalan ke depan jinjit (angkat tumit), berjalan mundur. | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Melibat serbet(60 MENIT) - TJ/PT. Mengembalikan alat permainan pada tempatnya - DM/PT Berjalan maju diatas garis lurus | Kertas lipat | Hasil karya | Kreatif, mandiri, kerjakeras | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.2 Menyebutkan sedikitnya 12 benda berikut fungsinya | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT. Menyebutkan beberapa alat makan dan minuman - Doa–salam-pulang | Gambar alat makan dan minum | Komunikatis |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar