SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Persyaratan makanan
2. Alat makan dan minum
3. Tata cara penyajian
Hari : Kamis, ......................... | Minggu Ke: 9 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.25 Mengucapkan salam B.22 Menghubungkan gambar/benda dengan kata | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - BCC membedakan baik dan buruk - TJ. PT. Menghubungkan gambar dengan alat makan | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, mandiri | |
FMH.44 Membuat bunyi-bunyian dengan berbagai alat SOSEM.25 Menyelesaikan tugas yang diberikan FMK.10 Menangkap benda dengan berbagai variasi | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Membuat bunyi-bunyian dengan sendok dan gelas(60 MENIT) - Menyelesaikan tugas yang diberikan - DM/PT Menangkap benda dengan dengan berbagai fariasi | Sendok, gelas, kertas, pensil | Hasil karya | Kreatif, mandiri, kerjakeras | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.32 Menghubungkan/memasangkan lambang bilangan dengan benda-benda sampai 5 (anak tidak disuruh menulis) | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM/PT. Memasangkan lambang bilangan dengan benda sampai 5 - Doa–salam-pulang | Lembar kerja anak | Kerja keras |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar