SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman
Hari : Jum'at, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.22 Berbuat baik pada orang tua, guru, dan teman B.18 Mengurutkan dan menceritakan isi gambar seri sederhana (3-4 gambar) | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - TJ Berbuat baik pada orang tua - BCC Tentang asal mula makanan | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, Kerja keras, mandiri | |
FMH.47 Bertepuk tangan dengan dua pola untuk membuat pola SOSEM.21 Berhenti bermain pada waktunya FMK.17 Menggerakkan kepala, tangan atau kaki mengikuti irama musik atau ritmik | II. KEGIATAN INTI - DM/PT. Tepuk sate (60 MENIT) - Berhenti bermain pada waktunya - DM.PT Senam irama ceria | Tape, kaset | Hasil karya | Kreatif, mandiri, komunikatif | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.35 Menghubungkan lambang bilangan dengan huruf/angka | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - DM. PT Menghubungkan gambar minuman dengan jumlahnya - Doa–salam-pulang | Lembar kerja anak | Tanggungjawab |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar