SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
Hari : Sabtu, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER & KEWIRAUSHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.78 Mengenal sejarah Nabi Yunus AS B.34 Membaca beberapa kata berdasarkan gambar, tulisan, dan benda yang dikenal atau dilihatnya | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - Bercerita mengenal sejarah Nabi Yunus AS - Membaca dan menebalkan tulisan pada gambar jenis-jenis makanan | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, komunikatif | |
FMH.49 Mencap dengan berbagai media (jari, finger painting, kuas, pelepah pisang, daun, bulu ayam) dengan lebih rapi SOSEM.30 Memasang kancing atau resleting sendiri FMK.20 Mendemonstrasikan kemampuan motorik kasar seperti melompat dan berlari dengan berbagai variasi | II. KEGIATAN INTI - PT Mencap dengan pelepah pisang bentuk roti(60 MENIT) - Memasang kancing dan resleting sendiri - DM balapan lari | Pelepah pisang | Hasil karya | Tanggung jawab dan mandiri | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.40 Membuat coretan atau tulisan yang berbentuk huruf/kata berdasarkan gambar yang dibuatnya | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - PT Membuat coretan atau tulisan yang berbentuk huruf/kata berdasarkan gambar yang dibuatnya - Doa–salam-pulang | Kertas, pensil | Mandiri |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar