SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
Hari : Kamis, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER & KEWIRAUSHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.38 Memelihara dan menyayangi makhluk ciptaan Allah B.18 Menyanyi lebih dari 20 lagu anak | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - Bercakap-cakap memelihara dan menyayangi mahluk ciptaan Allah - DM Menyanyi lebih dari 20 lagu anak | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, komunikatif | |
FMH.40 Meniru melipat kertas sederhana (5-6 lipatan) SOSEM.19 Membuang sampah pada tempatnya FMK.10 Naik sepeda roda dua atau naik otopet | II. KEGIATAN INTI - PT Meniru melipat kertas bentuk cangkir (60 MENIT) - PT Membuang sampah pada tempatnya - DM/PT Naik sepeda roda dua atau naik otopet | Kertas lipat | Hasil karya | Tanggung jawab dan mandiri | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.19 Menyusun kepingan puzle menjadi bentuk utuh (7-10 keping). | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - PT Menyusun kepingan puzzle menjadi bentuk utuh (7-10 keping) - Doa–salam-pulang | Puzzle | Mandiri |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar