Jumat, 15 Februari 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. B Semester 1 Hal. 54

SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Alat-alat Makan/Minum
2.Penyajian
3.Adab Makan dan Minum
4.Syarat Makan/Minum

Hari : Sabtu, .........................Minggu Ke: 9
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER & KEWIRAUSHAAN
TeknikHasil
NAM.74 Membiasakan shalat
B.33 Menghubungkan dan menyebutkan tulisan sederhana dengan symbol yang melambangkannya
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- DM membiasakan solat berjamaah
- PT Menghubungkan dan menyebutkan tulisan sederhana dengan simbol yang melambangkannya
Buku panduan PAI
Majalah satria
Observasi Unjuk kerjaReligius, komunikatif
FMH.71 Makan bersama makanan bergizi
SOSEM.31 Memasang dan membuka tali sepatu sendiri
FMK.18 Bermain dengan simpai (digelinding-kan sambil berjalan, berlari, dsb)
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- Makan bersama makanan bergizi
- PT Memasang dan membuka tali sepatu sendiri
- DM/PT Bermain dengan simpai (digelindingkan sambil berjalan, berlari dsbnya
Makanan bergizi
Sepatu
Simpai
Hasil karyaTanggung jawab dan mandiri
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.39 Menghubungkan/memasangkan lambang bilangan dengan benda-benda sampai 10 (anak tidak disuruh menulis)
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- PT Memasangkan angka dengan gambar
- Doa–salam-pulang
Lembar kerja anakMandiri
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer