SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman
Hari : Selasa, ......................... | Minggu Ke: 8 |
INDIKATOR | KEGIATAN PEMBELAJARAN | ALAT/SUMBER BELAJAR | PENILAIAN PERKEMBANGAN ANAK | PEND. KARAKTER+ KEWIRAUSHAAN | |
---|---|---|---|---|---|
Teknik | Hasil | ||||
NAM.2 Menghafalkan Asmaul Husna (66 s.d.99 ) B.7 Menirukan kembali 4-5 urutan kata. | I. KEGIATAN AWAL - Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,(30 MENIT) - Menghafalkan Asmaul Husna - PT Menirukan kembali 4-5 urutan kata | Buku panduan PAI | Observasi Unjuk kerja | Religius, komunikatif | |
FMH.36 Menggambar bebas dengan berbagai media (kapur tulis, pensil warna, krayon, arang, dan bahan-bahan alam) dengan rapi SOSEM.7 Menghemat pemakaian air dan listrik FMK.3 Membungkukkan badan | II. KEGIATAN INTI - PT Menggambar bebas (60 MENIT) - PT Menghemat pemakiaian air dan listrik - Membungkukkan badan | Pensil warna, kertas | Hasil karya | Tanggung jawab dan mandiri | |
Pembiasaan, rutinitas | III. ISTIRAHAT - Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain(30 MENIT) | Alat bermain, serbet | Bersahabat dan realistis | ||
KOG.6 Menjelaskan apa yang terjadi jika balon ditiup lalu dijelaskan | IV. KEGIATAN AKHIR - Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti(30 MENIT) - Bercakap-cakap menjelaskan manfaat makanan dan minuman - Doa–salam-pulang | Gambar macam-macam makanan dan minuman | Mandiri |
Mengetahui, Kepala, Mei Sari’ah | Guru Kelas, Siti Nuratiningsih |
0 komentar:
Posting Komentar