Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 44

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman

Hari : Senin, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
NAM.25 Mengucapkan salam
B.8 Menjawab pertanyaan tentang keterangan/informasi secara sederhana
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- TJ.Sosio drama mengucapkan salam
- TJ. Tentang makan sehat “4 sehat 5 sempurna”
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius/cinta damai, Kerja keras, komunikatif
FMH.22 Menjiplak dan meniru garis tegak, datar, miring, lengkung, dan lingkaran
SOSEM.10 Bermain sesuai dengan jenis permainan yang dipilihnya
FMK.5 Melompat ke berbagai arah dengan satu atau dua kaki
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- DM/PT. Menjiplak gambar jeruk
- DM Lomba bermain memindahkan sendok
- DM./PT. Melompat ke berbagai arah dengan satu atau dua kaki
Kertas, pensil, gambar jeruk, sendokHasil karyaKreatif, mandiri, kerjakeras
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.1 Memasangkan benda sesuai pasangannya
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- DM. PT. Mesangkan gambar sesuai pasanganya misal : nasi dengan padi, jaging dengan popcorn, ketela dengan getuk
- Doa–salam-pulang
lembar kerja anakTanggungjawab
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer