Senin, 08 April 2013

Rencana Kegiatan Harian Kel. A Semester 1 Hal. 47

SEMESTER : I
KELOMPOK : A
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA :
1. Manfaat makanan dan minuman
2. Asal makanan
3. Tata tertib makanan dan minuman

Hari : Jum'at, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER BANGSA & KEWIRAUSAHAAN
TeknikHasil
NAM.22 Berbuat baik pada orang tua, guru, dan teman
B.18 Mengurutkan dan menceritakan isi gambar seri sederhana (3-4 gambar)
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- TJ Berbuat baik pada orang tua
- BCC Tentang asal mula makanan
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius, Kerja keras, mandiri
FMH.47 Bertepuk tangan dengan dua pola untuk membuat pola
SOSEM.21 Berhenti bermain pada waktunya
FMK.17 Menggerakkan kepala, tangan atau kaki mengikuti irama musik atau ritmik
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- DM/PT. Tepuk sate
- Berhenti bermain pada waktunya
- DM.PT Senam irama ceria
Tape, kasetHasil karyaKreatif, mandiri, komunikatif
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.35 Menghubungkan lambang bilangan dengan huruf/angka
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- DM. PT Menghubungkan gambar minuman dengan jumlahnya
- Doa–salam-pulang
Lembar kerja anakTanggungjawab
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Fajri Alhadi | Published by Template Dyto Share.us | Download Film Terbaru
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer